Previous Entry Share Next Entry
Туол сленг - музей геноцида
zhidovin
В Пномпене с культурной жизнью не очень. В музЭях - горшки да блюдца. А поеду ка я смотреть знаменитую тюрьму Туол Сленг, где преспешники сорбоннского недоучки Пол Пота замучали тьму собственных граждан? И поехал.

С трудом нашел номерную улочку, отходящую от бульвара Монивонг. Так-так, квартал с кафе и ресторанами, европейская кухня - нам сюда. Еще бы, тюрьма - теперь место туристическое.

Впрочем, экспозиция и тут не очень. А может, и ну его нахрен, с этой композицией? О том как несколько миллионов населения столицы за три дня выселили на рисовые плантации. О том, как мучили и убивали граждан собственной страны. О том, как схлопотать можно было только за то, что ты врач, инженер или представитель.... Да что там, просто за то, что носишь очки - а значит ты поганая интеллигенция.

Меня поражает еще вот что: какой мразью надо быть, чтобы сидеть, придумывать специальные ящички, которые не режут заключенному пальцы, а только лишь ломают. С любовью прикручивать крантик и уключины к пыточной машинке, придумывать плакаты о том, что смеяться -воспрещается ....






















  • 1
С Днем рождения!!!

  • 1
?

Log in