Previous Entry Share Next Entry
Случай в электричке
zhidovin
Раз стоим в переднице одного клуба однажды, курим папиросы, про фильмы разговариваем и про всякое. И тут собеседник к какой-то теме и говорит: "Я с детства страшно брезгливый. Я за 10 лет ни разу на городских автобусах не ездил".
Окружающие одобрительно кивают - иш ты, какой! А я чего-то возьми и ляпни: "Я тут даже не знаю что сказать. Всегда с удовольствием езжу на общественном. И на маршрутках разбитых, и на поездах без стекол, и на электричках с пересадками. Мне интересно".
- "А не надо ничего знать, ты уже про себя все, что надо сказал..."

Но никто друг на друга не обиделся и все дружно опять пошли пить пиво.

Как можно не любить общественный транспорт? ведь это же дико интересно! В метро когда едешь - людей интересных насмотришся столько, сколько в Новгороде на улицах не встретишь. Маршрутки - это стихийное место для коммуникаций: "Ой, передайте пожалуйста водителю... а передайте дальше... тут за пятерых... возьмите сдачу пождалуйста". А пробовали спать на кольцевой московского метро? Один раз платишь и катаешься по кругу сколько влезет - красота!

Про индийские поезда.
Индийские поезда - это огромная тема, про них нужно писать отдельно, да в общем-то в интернете уже и понаписано много.

Раз ехали мы ехали из одного города в другой на веселой разиндийской лепесдричке. Все сидячие места заняты, и с каждой новой остановкой - людей все больше, больше набивается в вагон! Вытесняюсь в тамбур - тут всегда двери настежь открыты и дышать легче. В тамбуре - старуха. Глаза бегают, лопочет-что на тамильском, пытается со мной заговорить по-своему, как будто я что-то понимаю. Видя, что ее игнорируют, взялась за свои дела: достала из сумки пакет целофановый, развязала, оттуда еще несколько пакетиков достала. Из пакетиков достала какие-то листья, что-то белое и еще что-то, скомкала ингредиенты, положила на листья, поплевала хорошенько, завернула в листья и в рот положила. Это - кат, легкий легальный тонизирующий наркотик. Белая известь здесь выступает катализатором, приводя действующую смесь в боевое положение. Через несколько минут старуха начинает подпрыгивать на месте, показывать пальцем то на меня, то на потолок и очень громко смеяться. Потом упала на жопу на грязное железо вагона и успокоилась, из уголка рта струйкой потекли слюнки... Какой-то "белый воротничек", явно едущий на службу в приличную контору, добро поулыбался мне в глаза и сделал вид, что его здесь нет, отвернулся - стыдно за деревенских соотечественников...

Наконец, и в тамбуре набилось народу прилично. Один пассажир, жутко худой, с большой черной сумкой сумкой, сел на пол, сложив ноги, как йог. Чувствую - шупает мои сандалии. Щупает, щупает, за застежку потянул, а потом стучать начал в бок сандалии.
- Что бля?
- Э! Э! ээээ!

Стою. Опять тычет мне пальцами в сандалию.
Тут соседи подключились: "Э! эээ!", и руками машут, дескать - отойди! Отойди! И собранной пятерней рукой показывают что-то в направлении рта. - "Э! э-эээ"! Оказывается, парень проголодался, ему нужно было немного свободного пространства в тамбуре.

Он достает из сумки клочек газеты Хинду-Таймс, пакет с масалой, лепешки-чапати и рис, кладет газетку на грязный пол, размазывает по ней масалу, обильно сдабривает вареным рисом, и руками начинает вымачивать в ней лепешки. С радостью отправляет кушанье в рот, среди десятка плотно-прижатый друг к другу ступней пассажиров. Ом-Ном-ном-номмм мммм

Видео для привлечения внимания: индус продает кат на детском утреннике. Остров Нейл, Андаманские и Никобарские о-ва.


  • 1
Это бетель, не кат.

  • 1
?

Log in