Previous Entry Share Next Entry
Про человека, "Который Всегда Лает".
zhidovin
На юге Индии есть город с трудновыговариваемым названием Тиручираппалли. Для простоты его еще принято называть по-короткому - Тричи.
Там есть форт на скале, и в этот форт интегрированы несколько индуистских храмов. В историю создания этого сооружения не охота углубляться, но сам факт того, что храмы объеденены с постройкой оборонительного характера - это необычно.

При подъеме на скалу есть лестница, длинная страшно. Она поделена на секции. Ну, как в подъезде жилого дома - ступеньки, потом площадка, потом снова ступеньки. По бокам на каждой из площадок - помещения, вытесанные в скале, где собственно и живут миллионы Индуистских богов. Всей этой конструкции придан некий сакральный функционал, о котором я честно говоря тоже не сильно в курсе. На первой ступени - очищаешся, на второй - Сансарой умываешья, и так далее - что-то вроде этого.

А заправляет всем этим хозяйством один дедушка. Хранитель святыни, а по-нашемпу - завхоз. В его должностные функции входит поддержание чистоты и порядка, а так же исполнение двух запретительных функций: 1 - находиться здесь можно только босиком. 2 - никаких вам фотоаппаратов и видеокамер.

У дедушки есть такая особенность - у него нет языка. Выглядит он довольно бодро, поджарый и шустрый, но где оставил язык - от болезни какой или по происшествию - не известно.

И вот мы, обнажив ступни, вступаем на первую лестницу, я расчехляю фотоаппарат. Дедушка, до того занимавшийся подметанием, кидает веник в сторону и несется к нам:

- Ав! Ав!

Я понимаю, что совершил глупость - прячу камеру в рюкзак.

- Ав-Ав-Ав! - слышится я в догонку.

Двое человек, между прочим местного разлива, решили пройтись по лестнице не раззвушись.

- Ав! Ав! Ав! - слышится с низу.
Дедушка, побросав все дела, мигом миновав три платформы - догоняет нерадивых посетителей и начинает лаять им почти в лицо.

Прихожане в ужасе, но понимают, что обувь нужно снять.

Дед не унимается: -Ав! Авав! Ав!

Прихожане уже устремились на несколько площадок вперед, но проклятия продолжают сыпаться, дед продолжает лаять в след, как сторожевой пес, как будто что-то не договорил.

Вроде бы понятно, что ничего из его слов не понятно, но хранитель продолжает лаять, иногда захлебываясь ит похрипывая.

Авававаф! Ав-ав! - слышится снизу священной лестницы.

Вид на Тричи с центральной храмовой площадки:


?

Log in